Montag, 7. Oktober 2013

Süßes Kürbis-Honig-Brot


Zutaten:

480g Dinkelmehl
230 ml (lauwarmes) Wasser
10g Trockenhefe
1TL Backpulver
ca. 700g Hokaido
flüssiger Honig (einer, der Euch auch so gut schmeckt)
ca. 100g Sukrin (das ist so wie Zucker, nur ohne Kalorien und KEIN Süßstoff)

Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser, zusammen mit 1 EL Honig verrühren und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schäumt.

Zwischendurch den Hokaido waschen, klein schneiden und mit etwas Wasser weich kochen.
Mit der Gabel nun den Hokaido zermatschen und Honig nach belieben reinrühren. Ich habe einfach so viel genommen, bis es schön nach Honig gerochen hat.
Das Ganze etwas abkühlen lassen.

Dinkelmehl, Backpulver, Sukrin und das Trockenhefewasser mit einem Knethaken so lange verrühren, bis eine schöne, fast glatte Masse entstanden ist.
Nun den Kürbis hinzufügen und erneut mit dem Knethaken untermischen.

Das Ganze mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Teig kann fast doppelt so groß werden.

Nach ca. 30 Minuten den Teig in die Backform, ich nehme dafür den Ultra von Tupper, geben und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofenauf Ober-/Unterhitze ca. 160-180° vorheizen. Das Brot für ca. 40-50 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, lieber weniger Grad, dafür etwas länger drin lassen. So verbrennt nichts und das Brot ist sehr saftig.

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